Зимний двор

Людмила Шадукаева
Как дорожки расчистил дворник!
Любо-дорого… Погляди.
Двор – не двор,
                а прямой треугольник,
По любой из сторон иди.

Хочешь, влево, а хочешь, прямо:
Длинный «катет» и «катет-малыш».
А внутри треугольника пламя
Ярких шарфиков, синих лыж.

Ну, а хочешь, с "гипотенузой"
Прогуляйся разок, не спеша.
И хоть двор – не Москва
                и не Руза,
А погодка и здесь хороша!

Снег веселый летит и кружится,
Подружился с подружкой-зимой.
Скоро вечер, а снегу не спится –
Катит в санках с горы ледяной.

Копошится в пушистых сугробах
Беззаботная детвора:
Между кленов в серебряных робах,
Между вязов – дозорных двора.
               
Целый мир в треугольнике спрятан.
Двор знакомый, а все же не тот!

Но дорожка пропала куда-то…
Завтра дворник ее найдет.