Вакула

Маруся Смирнова
Дымится кофе на столе.
В окне - Яга на помеле.
А я сижу, привязанная к стулу.
Хорош собой мой визави.
Он что-то врёт мне о любви.
Конечно, это он - кузнец Вакула.

Сидит напротив, развалясь,
Жуёт, со мною не делясь,
Пьёт самогон, ест сало по-привычке.
В речах Вакулы - хвастовство,
Мол, принесёт на Рождество
Самой царицы чудо-черевички.

Мне черевички нафига?
У нас с ней разная нога!
Мне впору - тридцать шесть, ей - сорок первый!
Не возражаю и молчу -
Дразнить Вакулу не хочу,
Он после самогона что-то нервный.

А тут и Чёрт в трубу влетел,
Наверно, сала захотел.
Вакула хвать его за хвост! Конём седлает.
Вертлявый Чёрт и так, и сяк,
Башкою бьётся о косяк
И быть конём Вакулы не желает.

Но у Вакулы много сил.
Распятьем Чёрту пригрозил.
Тот присмирел. Куда ему деваться...
Чёрт кукарекнул петухом.
Кузнец уже на нём верхом
И крикнул мне: "Счастливо оставаться!"

Я дура дурою сижу,
С тоской на вкусности гляжу,
А не достать до них, не дотянуться.
Зачем Вакула привязал?
Вот улетел и не сказал,
Когда намерен вновь ко мне вернуться.

А за окном давно темно.
Пургой завешено окно.
Кукушка на часах давно охрипла.
Не видно что-то седока.
Верёвка врезалась в бока.
Как муха в мёд, в историю я влипла.


Пи-пи и есть давно хочу.
Визжу, кричу, ногой стучу,
Взываю о спасении к соседу.
Сосед - алкаш, но "завязал".
Освобождая, "блин!" сказал.
На том и закруглил свою беседу.

Ну а Вакула - вот свинья!
Объект любви уже не я!
Все мужики - козлы, как говорится.
Пришла недобрая мне весть:
Кузнец уж расточает лесть
И нагло обнимается с царицей!

Рассвет за окнами всходил.
Меня будильник разбудил.
С большим трудом расклеила ресницы.
Где Чёрт-извозчик? Где кузнец?
Где черевички, наконец?
Ну надо ж ерунде такой присниться...

     М.Смирнова