Снежное

Дина Бурачевская 2
Снежная затмила мгла -
Кажется на век!
И идёт из-за угла
Снежный человек.

Снегом улицы скрипят,
Тонет в нём нога,
И на шапках у ребят
Снежные стога.

Снег спускается, течёт,
Не видать луны,
Где-то бабушка печёт
Снежные блины.

Где-то дедушка скулит,
Потирая нос -
Может это Ай-Болит,
Может Дед Мороз?

Дворникам не повезло -
Снег не серебро,
Снег спускается назло
Или на добро,

На берёзку, на дрова,
Тусклую зарю,
И на тихие слова,
Что я говорю!