По-над сердцем нарастила броню

Елена Анирусс
По-над сердцем  нарастила броню, -
Наковальня не смолкала, звеня, -
Наковала как подкову коню,
Понесу её до Судного дня.

Я ли выбрала свой путь по камням,
Ты ли камни собирал и бросал,
Но иду не по желанью и дням,
А куда глядят судьба да глаза.

А судьба к тебе нацелила взгляд,
Не годна уже брони пелена...
Нарожала лебеда лебедят,
И дороженька быльём зелена.

Покосить бы, - да коса в борозде,
И роса ушла за солнцем в зенит...
О подкову, что висит на гвозде
Лучик солнца  иногда да звенит.