Планета

Лариса Даренская
Я кручусь по овальной орбите,
Приближаясь к светилу Успеха,
Зависая над Счастьем в зените,
Оставляя былое как эхо.

Но уносит опять по орбите
Беспристрастный космический ветер,
И опять я вдали от успеха,
И опять солнце счастья не светит.

Убеждаю себя я, что это
Не трагедия, а бытиё,
Вероятно, я просто – планета,
Значит, в этом – призванье моё…

                23.01.16., 11.15.