Невеста

Вельгоша Надежда
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся. (Китайская мудрость)

Нет, и не сердце горело:
надежды мои догорали и тёмное небо
ночами коптили.
Вот и в руках моих стрелы
воздушного змея. Как будто след не был
в них рук твоих, милый.

Нет, это сохнет солёный
поток моих слез: не любви, а печали как будто
полны были души.
Знай, так рождается море
любви настоящей - из слёз. И ты тихо под утро
приляг ко мне, слушай.

Нет, впереди же не вечность,
давай помолчим. Змей надежд моих с неба принёс нам
с тобой эти вести.
Знай: ты со мною повенчан.
И красную нить нам носить, и встречать вместе вёсны.
Целуй же невесту!