Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
 (серия - "чёрный юмор")
          *****
В начале было слово -
Господь о том сказал.
Оно всего основа.
Что ж, до того молчал?

          *****
Пытаюсь я найти дорогу к Храму,
Спокойной в смерти, чтоб была душа моя.
Не превращая литургию в драму,
Не плачьте обо мне, друзья!

          *****
Сырую стену съела плесень.
Кому-то факт сей интересен.
Так и болезнь съедает нас...,
И кто-то рад тому подчас.