Где-то иволга скулила

Николай Карачёв 2
У речушки мост горбатый
берега соединил.
На ту сторону чубатый
Гость девчонку заманил.

Им трава постель стелила,
Дуб осыпал их листвой.
Где-то иволга скулила,
Ель качала головой.

Речка видела всё это,
Прожурчала: "Ну,дела!"
Разнесла ту весть по свету,
Удержаться не смогла.

С той поры в деревне слухи
Разнесли вдоль всей реки:
То ль от зависти старухи,
То ль по злОбе старики.

Дело в том, что в той округе
Все деревни без парней.
И у девки нет подруги,
А природа всё ж сильней...
      *********
На крыльце сидит мальчонка
Чубчик лезет на глаза.
Рядом мама,не девчонка,
По щеке бежит слеза.