Влей в душу, дождь, целебной мне водицы...

Анна Линина
Влей в душу, дождь, целебной мне водицы,
В ней лёд сверли -- чтоб стало горячо.
В тиши ноч`и холодный дым струится,
Разбей меня, луна, своим мечом.

А в ней есть холод скользкого пурпура,
И тишина от белой простыни,
И боль коровьей распростёртой шкуры,
И ласка рук, храни её, храни.

Во мне любовь и горечь были слиты,
А потому -- не горько, не легко.
Пусть, как цветок, раскроется молитва,
И пусть молчит проклятый твой укор.