***

Георгий Никорос
Мы тащим корабль, нагружённый грехами,
Мы тащим его от зари до зари,
С тюками и бочками, и ворохами,
Как, Репина, те, бурлаки-волгари.

Хозяин баржи ненасытен и жаден,
А мы босоноги, угрюмы и злы,
И тянем мы лямку, наш путь безотраден,
За нас не возносят на небе хвалы.

Но тяжко бия себя в грудь кулаками,
Вздыхаем- будь милостив, Господи, к нам!
И ты помоги нам расстаться с грехами,
Баржою, и лямкой, и внити во храм.