Так пусть взрываются участки

Лёха Никонов
Так пусть взрываются участки
И ночь предательски орёт.
Всё это будет, это краски
Всёпожирающих времён.
Капитализм так омерзителен,
Как труп, разбухший от воды,
И окна – точно бы кресты на зданиях.
Качается луны кадило,
И церковь – как большой сапог.
Могила – это просто двери.
Со мною спорит тот же Бог,
Но я ему уже не верю.
Смотри, как подыхают дети,
Как завывает гулкий ветер,
Как потешается толпа,
Как, раздирая переулки,
Сквозь чёрный город рвётся дождь,
А рядом та же речка и соборы,
И фонари уликою торчат во мгле,
И разговоры, разговоры, разговоры.
А может, это снится мне?

19.11.13