Случайная встреча

Ана Матвеева
Пройдет лет пять,
А может быть пятнадцать,
Уж буду я с другим, а ты с другой.
И вдруг судьба, чтоб просто посмеяться,
В одном из переулков нас сведет с тобой.

Такой же гордый и немного хмурый,
Ты первый скажешь фирменный привет.
Скажу «привет, чего такой понурый?»
Ты скажешь: «просто настроенья нет».

Я улыбнусь, (ну, как всегда, …упрямый)
Не открываешь ты своей души
«А помнишь ты любила?» спросишь прямо,
Вдруг вздрогну, «мне уже пора спешить».

Я отвернусь, чтоб слез ты не увидел,
А ты заметишь, скажешь «что с тобой?
Я чем-то может быть тебя обидел?»
«Нет, нет, это от смеха над судьбой».

Зачем она свела нас в переулке?
Зачем с тобою встретились мы вновь?
Столкнула нас невинная прогулка…
«Ко мне тебя вела твоя любовь».

Но я ведь больше не люблю, я знаю!
«Зачем ты лжешь? Ты не умеешь лгать!»
Нет, я в твои игры больше не играю!
А ты привык так просто все от жизни брать.

Самовлюбленный эгоист! Ты дьявол!
Я ненавижу! (Боже как люблю!)
И ты воспримешь это слишком прямо
И просто скажешь: «я тогда пойду».

Нет, нет не уходи! – сказать хотела
Скажу лишь: «уходи, я не держу»,
А изнутри все разрывает тело,
Но вида я тебе не покажу.

Ты рассмеешься как-то очень грубо
И я вдруг рассмеюсь тебе в ответ
И снова очаруют твои губы…
Нет не люблю! Ну точно! Нет! Нет! Нет!

Ты приобнимешь и тихонько скажешь:
«А может быть, увидимся мы вновь?»
Я оттолкну (какая это лажа!)
«Тебе ведь пофиг на мою любовь!»

И я пойду, а ты вдруг остановишь,
И спросишь, что о встрече я скажу,
Но я теперь сильней, меня не сломишь!
Теперь я все решила! Ухожу!

Я уходила, ты стоял недвижно,
Ты резкостью моей был удивлен,
Ты называл всегда своей малышкой,
Но ты ведь никогда не был влюблен…