Оборона

Володя Сивцов 2
    1.     Прокатилось по степи: " Приготовься к бою!"
           Показались во степи офицеры строем.
           Чётки белые полки, барабанный бой.
           Да на красные штыки, да на нас с тобой.
 
  Припев"         Эх, винтовочка моя да с резным прикладом.
                Хорошо, что ты со мной оказалась рядом.
                Шесть патронов на врага, коли штык не в счёт.
                А последний- на себя. Вот и весь расчёт.
 
    2.      Прокатилось по цепи:"  По местам, солдаты!
            Землю кровушкой кропи, коль дела не святы."
            А в ушах набоек стук, ближе их стена.
            Жаль, гранат на десят рук - есть всего одна.
 
     3.     Прокатилось по степи, что назад ни шагу!
            Ты, приятель, подпусти ближе их к оврагу.
            Ты часочек продержись, там и наш отряд ...
            Но разменял свою он жизнь пять минут назад.
                ...