Кистью рифмы, краской слова

Поэтесса Валерия Соколова
Кистью рифмы, краской слова
Нарисую я картины,
Заслоню от мира злого
Нежных строчек паутиной.

Чтоб услышали вы сами
Журавлиный крик тревожный –
Зов в полёт под парусами
Облаков над спелой рожью

В вечереющие дали,
Где закат – пожар в полнеба …
Вы бы сами разгадали
Бытия извечный ребус –

Только сердцем, не глазами,
Можно видеть жизни чудо!
И увидите вы сами,
Как светиться краски будут -

Как зари рассветной блики
На речной атласной глади …
И не лица будут – лики
У людей, уставших за день.