Доисторическая эра

Иван Дерменжи
В доисторическую эру, когда нас было очень мало.
Бродили мамонты стадами и начиналось все сначала.
Кривые ноги, сверху шкура, вся грудь в лохматых волосах.
Красавчик, истинный мужчина,добытчик, душка, просто ах.

С большой дубиной, из пещеры.в доисторической красе.
Доисторическая дама, выходит с криком, быстро все.
Все принимайтесь за работу - у них же был матриархат.
Тому дубиной двинет в спину, иному даст пинком под зад.

А ну, добытчик мой лохматый, иди ка мамонта добудь.
Отремонтировать пещеру, конечно тоже не забудь.
Из лесу притащи дровишек, чтобы теплом все озарилось.
И приготовь чайку в постельку -а разве что то изменилось?

Все те же дамы, в тоже время, но в фантастической красе.
Выходят с криком из пещеры, и джентльмены сразу все.
Шуршат, несутся на работу, продукты, золото, вино.
Купюры, сумочки, машинки, театры, яхты и кино.

Искусство продолженья рода, игра конечно стоит свеч.
Но за игру отдать свободу и трепет сердца не сберечь.?
Я вне игры, я выше правил, мне безразличен этот бред.
Улыбка может быть улыбкой, а не расплатой за омлет.

Объятья - только лишь объятья, а не оковы на цепи.
Прикосновения губами нельзя за золото купить.
До тошнотворья романтичен и непохожий на других.
До неприличия приличен, и достающий каждый стих.

Из ваших душ, сердец, проклятий, печальных вздохов при луне.
Обиды, горечь расставаний, вся ваша лирика — во мне.
Вся ваша страсть, мечты, наивность, прикосновений тихий стон.
Любовь рожденная любовью, несбывшийся, но дивный сон.

В криптократическую эру, когда нас и не сосчитать.
Когда вокруг лишь механизмы все продается..., покупать.
Нет, покупать меня не надо, пусть я виновен без вины.
Талант - прекрасная расплата и вдохновения полны.

Мечтами, мыслями надеждой, мой компас все же неземной.
Мне солнце светит как и прежде, и ей единственной, одной.
Моей..., себя я посвящаю, взлохматив снова чью то грудь.
Подонок, гад, скотина, сволочь....., такой уж есть - не обессудь.

автор: И. Дерменжи