Куст белых роз

Поэтесса Валерия Соколова
Куст белых роз расцвёл в саду,
Прекрасных белых роз.
Мы поливали лебеду,
А он изгоем рос.

И вот бурьян стоит стеной
Нахален, зелен, густ.
Цветов душистою волной
Покрыт забытый куст.

Стоит, как облако, ничей,
Подняться ввысь готов.
И пальцы солнечных лучей
Касаются цветов.

Желтеет с зависти трава,
Колючками шурша.
Перед Творцом всегда права
Цветущая душа.