Мы умеем летать

Поэтесса Валерия Соколова
Мы умеем летать.
Только кто нам напомнит про это?
Мы умеем летать!
В детстве каждый летает во сне.
А потом забывает,
Как пыльное, знойное лето
Совершенно не помнит
О мартовской робкой весне.

Мы умеем летать.
Только чахнут со временем крылья.
Без полётов душа
Засыхает, как в поле трава.
Погрузневшего тела
Взлететь бесполезны усилья.
Забывает душа,
Как прекрасна небес синева.

Держат нас у земли,
Словно цепь, бытовые проблемы.
Мы по жизни идём,
Постепенно сгибаясь от лет.
Только всё же летать
Рождены исключительно все мы,
Но мы крыльев не видим
И думаем – их у нас нет.