К океану

Юлия Биос
Как красиво шумят твои волны
Над горизонтом возвышаясь
Воздух ароматом твоим полон
Этот мир собою украшаешь.
В своих водах небо отражая.
В палитре фиолетово-лазурной
Тысячи оттенков, переливов
Показываешь свой характер буйный
Такой загадочный, неведомо красивый
И даже в настроении игривом
Такой прекрасный - слов не передать
Ты обнажаешь кружева волны ажурной
И каждая волна твоя - шедевр архитектурный.
Ты унесешь мои печали далеко
С попутным ветром мои мысли спутав
Тоску мою утопишь глубоко
В свои обьятия холодные окутав.
И незачем топить твоего сердца холод
Величие твоем в нем и краса.
Весь тайн, легенд,загадок полон
С людским творишь ты сердцем чудеса.
Унеси меня в воды синие
Махнув волной -своей рукой.
Быть может, растворится в них уныние.
Я наконец-то обрету покой.