Чьё-то светится окно

Поэтесса Валерия Соколова
Чьё-то светится окно
Среди тьмы глубокой ночи,
Словно сердце зажжено
И спасти кого-то хочет.

Или бедствия сигнал
Без надежды, что заметят,
Или кто-то задремал,
И окно бесцельно светит?

Золотистый свет окна
Чью-то душу отогреет,
Если, как моя, она
Одиночеством болеет.

У кого надежды нет
Ни на что на этом свете,
Пусть увидят тёплый свет,
Что в ночи морозной светит.