Святые божии заветы

Поэтесса Валерия Соколова
Святые божии заветы
Не позволяют убивать.
Когда б все помнили об этом,
Не зря б детей растила мать.

А сколько трат, ночей бессонных,
Забот и горя знал отец,
Пока сын вырос из пелёнок,
Дочь стала взрослой наконец.

И как легко, в одно мгновенье,
Их можно заживо казнить,
Прервав детей сердцебиенье,
Дыханья тоненькую нить.

Их нет – причин таких на свете,
Что оправдать могли б того,
По чьей вине погибли дети,
Суд Божий – он страшней всего.

Но тщетно люди с дней творенья
Убийц пытаются карать –
Всё больше тех, чьё украшенье
Не нимб, а Каина печать.

Рискну напомнить людям всё же,
Пусть недоступное уму –
Ещё завет нам дал наш Боже –
Отдать возмездие Ему.

А Он воздаст, и в полной мере,
Не надо даже и просить …
Но как  же надо Богу верить,
Чтоб пламя мести погасить!