На карте мира

Константин Пятков
На карте мира три кумира:
Париж и Лондон и  Чукотка,
Ты бросил жребий, вышло ловко -
Париж, но подлая уловка,
Последней выпала шестерка,
И никуда ты не летишь.

Во льдах и в море и уже,
Полузабытая в душе,
Любви покинутая лодка,
Держала намертво Чукотка
Во глубине чукотских руд,
Не оценив сизифов труд,

Зачем ты слабых обижал,
Им рай под солнцем обещал,
И  что  внутри там не созрей,
Бери и хапай без рассудка,
Пусть даже выпадет минутка
Во глубине парижских дней,

14-01-2016 Вл-к