На небе полуночном

Поэтесса Валерия Соколова
На небе полуночном
Луна взошла пасти
Отары звёздных точек
У Млечного Пути.

Просторы небосклона
Заманчивы для звёзд –
Сложились в Скорпиона,
Стрельца, медвежий хвост.

Грустит, качаясь, Дева
На чашечке Весов,
Безмолвно мчит по небу
Созвездье Гончих Псов.

От них Овен сбегает,
Змея скользит без ног,
А Близнецов пугает
Рогатый Козерог.

Но как они сияют!
И, гордости полна,
Довольно улыбаясь,
Скользит меж них луна.

Овечек непослушных
Пастушке не собрать,
Ну что ж … И равнодушно
Луна уходит спать.