Я появилась в этот мир

Поэтесса Валерия Соколова
Я появилась в этот мир,
Не знаю, к счастью иль к несчастью,
Его ненужной, лишней частью,
Незваной Золушкой на пир.

Он был всегда ко мне суров
И скуп на ласку – от рожденья
Тех отнимал без сожаленья,
Кто мне дарил свою любовь.

Мне непонятно до сих пор –
Зачем? За что немилость эта?
Я не ищу уже ответа,
С судьбою безнадёжен спор.

Но, как случилось, не пойму –
Судьбы жестокая немилость,
Пройдя сквозь сердце, преломилась
В любовь ко всем и ко всему.

Я ныне Господа молю,
Как прежде о любви просила –
Мне дав любовь, прошу – помилуй!
Помилуй всех, кого люблю!