***

Георгий Никорос
                Темна вода во облацех воздушных.
                Строка из 17 псалма.

Тебе во век всей правды не познать,
Живёшь в кругу своих понятий скушных,
Куда пойти и что ещё сказать,
Темна вода во облацех воздушных.

В таинственности благодатный плен,
Пускай объемлет тихими волнами,
Ты будь нелюбопытен и смирен,
Святое провидение над нами.

Будь безпечален, и тогда в судьбе,
В подмогу твоего крестонесенья,
Откроется, что надобно тебе,
Для жизни благодатной и спасенья.