О погоде

Шамов Александр Павлович
                (циклон)

Бездонное небо и звёздный простор
Украл прилетевший откуда – то вор.
Раскинула сети бездушная мгла,
Луну заслонила и звёзд не зажгла.

Примчался на шАбаш шальной ветерок,
Снежные тучи с собой приволок.
На помощь призвал и подружку пургу,
Чтоб вместе резвиться в пушистом снегу.

Нагнали вдвоём непроглядную марь,
Пытаясь задуть и так тусклый фонарь.
И разметав весь сугроб у ворот
Затеяли снежный водить хоровод.