Данилке

Поэтесса Валерия Соколова
Мы внуков любим беззаветно,
Порою, больше, чем детей,
Любовью чистой, нежной, светлой,
Лишенной пагубных страстей.

Они улыбкой нас встречают,
И, с благосклонностью вельмож,
Любить себя нам позволяют,
Для них весь мир ещё хорош.

И ничего они плохого
Не думают, не говорят,
Но жадно ловят наше слово,
И каждый жест, и каждый взгляд.

Хоть говорить ещё не в силах,
Но как внимательны они!
Их взгляд пытливый, добрый, милый,
Мгновенно души в нас пленит.

При виде их мы сердцем таем,
Бываем ласковей, добрей …
Их несмышлёными считаем,
Они ж, похоже, нас мудрей.