Словно звери в клетке

Ана Матвеева
Люди стали, словно в клетке звери
Загрызут! Хоть друг, хоть враг пред ним.
Но закрыли в сердце люди, двери,
А такой мир очень уязвим.

Люди доброту в себе сгубили,
Понт и слава, нынче, в моде.
Эти самые понты - в людях Людей убили.
Горько! Вы не рады и хорошей погоде.

В дожде нахожу я своё отраженье,
Он плачет, крича, будто: "Люди, очнитесь!"
Устала уже я до изнеможения...
Впустите свет в сердце! Прошу вас! Проснитесь!

Пришла в упадок нравственность души.
Вы все, как стадо! Нет уж в вас морали.
Народ! Услышь! Очнуться поспеши!
Чтоб ваши души в бездне не пропали.

Они ведь задыхаются на дне,
Хотят на свет, где доброта и радость.
А вы их просто жжёте в лжи огне,
Как будто без души вам будет в сладость.

Хоть, может проще жить нам без души,
Ведь без души, в неё никто не плюнет,
Но, так подумав, вспомнить поспеши,
Что нам и счастья без души не будет.

Не сможем искренне момент ценить,
И будем даже в счастье ждать подвоха.
Сердце бездушного не может полюбить,
А без любви, как без души, нам плохо.