Уж скоро год стихи мне лечат душу

Поэтесса Валерия Соколова
Уж скоро год стихи мне лечат душу,
Уж скоро год в их сказочном плену.
И этот плен я не хочу нарушить,
Как жизнь, он дорог сердцу моему.

Как осветилось всё небесным светом,
Все уголки души и бытия!
Мучительно и больно быть поэтом,
И всё же расцвела душа моя.

Мучительно душой обнажена я,
Слетело зло, как скорлупа с яйца.
Она стоит открытая, земная,
И слышит лишь небесного Отца.

Но если б это было там, на небе,
Где райские ручьи бегут, звеня …
А на земле все мыслят лишь о хлебе,
Мне жаль людей, им так же жаль меня.

И всё же сладость Божьего причастья
Превыше мук, что я переношу.
Не знаю я, Господь, другого счастья –
Твоим поэтом вечно быть прошу!