Уйди, болезнь, уйди печаль

Поэтесса Валерия Соколова
Уйди, болезнь, уйди печаль,
Туда, откуда беды родом.
Быть может, радость невзначай
В мой дом заглянем мимоходом.

Я расскажу ей, как ждала,
И не надеялась на встречу,
Как жизнь, порой, бывает зла,
Как краток день, как долог вечер.

Как силы таяли уже,
Последним снегом в дни апреля,
Как на каком-то рубеже
Меня сомненья одолели

И пошатнулась вера в то,
Что всё на пользу, всё ко благу,
Когда не чувствовал никто
Души, пролитой на бумагу.

Как было страшно и темно
И до отчаянья немного…
Всё было мне возвращено
Рукою любящего Бога –

Надежда, вера и любовь.
Они всё зло осилить могут.
Споткнулась я, но поднял Бог,
Чтоб вновь идти могла за Богом.