Птицелов

Ольга Гультяева
Птицелов, ты напрасно развешивал сети
И садки расставлял в ожидании птиц.
Здесь давно не летает никто, даже ветер
Истрепался и пал обессиленно ниц.

Еле слышно шурша и сверкая песчано
В душном мареве сонных зыбучих пустынь
Зачарованной стаей кочуют барханы.
Оглядись, птицелов. Оглядись и остынь.

Нет ни райских садов, ни парящих над ними
Неприрученных птиц, нерастраченных слов...
Остаются и сети, и строки - пустыми
На земле, где хозяйничает - змеелов.