Памяти В. Высоцкого

Поэтесса Валерия Соколова
Его слова, как каменная кладка,
Ложились точно, лежали гладко.
Он, как цветок средь овощей на грядке,
Торчал упрямо, не жил украдкой.

Проверяли его на изгиб, на излом
И на прочность коварные души.
В душной комнате птицей он бился в стекло,
Он пытался пробить равнодушье.

Он себя не жалел, душу рвал на куски,
Перед всеми стоял, как раздетый.
И сгорало в огне одинокой тоски
Беспокойное сердце поэта.

Белой птицей он ввысь поднялся вопреки
Тем, кто крылья ему подрезали.
Знаю, есть на земле, как и он, чудаки,
В небо смотрят его же глазами …