Лебеда

Григорий Доброслов
 Детям войны к
                70-летию Победы.               
               
Голод, холод, дома – один.
Свет очень слабый, лампа коптит.
Ветер сильнее в ставни стучит,
Печка не греет, вода не кипит.

Вижу в окошко – Мама бежит,
С долгой работы к сыну спешит.
Сердце забилось как птица в груди:
"Мамочка,  - Мама, скорей заходи!"

Дверь открываю и вижу её,
Сумка пустая в руках у неё.
Мамочку крепко к себе прижимаю
Будет тепло и светло, понимаю.

И,плача, вопрос ей опять задаю:               
"Папа на фронте, в котором краю?"
Мама смахнула слезинку свою -
"Папа, Сынок, не погибнет в бою!"

Мамочка хочет меня накормить,
И лебеду начинает варить.               
К людям, когда приходила беда,
Их выручала всегда-Лебеда!

РОССИЯ - вечна и вечна - память,
ПАВШИМ в бою за её свободу!