По угасшей любви я устрою поминки

Татьяна Санькина
На рассветных углях тлеет медленно красное солнце.
В предрассветной тиши песни радужных  птиц не слышны.
Небеса заметают пушистой  метелью  слепое  оконце.
Под безжалостным снегом, остывшей любви угасают огни.

Сердце, с ноющей болью,  остатки  углей  собирает.
Счастья прошлого памятью, грея. Но поздно. Увы!
А метель, все быстрее, в густые сугробы сметает,
Лоскутки, от растерзанной в мелкие  клочья  души.

Приглашаю вас всех. По угасшей любви я справляю поминки.
Напеку пирогов, разолью по хрустальным бокалам вино.
Поминальную свечку зажгу и поставлю немую пластинку.
Не звучит. Тишина. Только боль. Но уже - все равно.