95 Проверочный список для начинающих рыцарей

Марина Соковнина
Перед рыцарским турниром,
В день рождения принцессы,
Перед интервью для прессы,
Если Даму Сердца просишь 
Оказать тебе вниманье,
Или коль недуг смертельный
Наповал тебя сразил,

Этот списочек полезный
(И, возможно, интересный)
Для решенья всех вопросов
Вам добавит нужных сил.

С ним проверить кратко можно
Все ресурсы для победы.
Будьте с нами! Начинаю,
Положив на ноги плед.

Вы ж, ответ сверяя с сердцем,
Обозначьте непредвзято,
Благородными делами
Где оставили вы след?

Где великие поэмы?
Гениальные открытья?
В путешествие отплытья?
Разрешенные дилеммы?

Где прекрасные картины?
Где спасённые от смерти?
Над стихиями победы?
Ясность мысли в круговерти?

Также где с грехом боренье?
Где судьбе был брошен вызов?
Где служенье идеалам?
Перед Богом где смиренье?

Где за истину сраженье?
Где в аскезе покаянье?
Милосердье? Всепрощенье?
Королю, стране служенье?

Где военные победы?
Где низверженные беды?
Лжи, обмана отверженье?
Клеветы опроверженье?

Уф, как я читать устала!

Вот, короче, этот список.
Если вам он чем-то близок,
То возьмите к исполненью,
Ну, хотя бы пункта два.

Этого вполне вам хватит,
Чтобы  выглядеть достойно
На приеме короля,
Заморочить журналистов,
Пережить болезней муки,
И поклонников принцессы
На турнире победить.

(В целом, рыцарскую славу
Честным  методом добыть)
Знать, что прожил жизнь не зря!
А иначе - здесь нельзя!