Коктейль усталость

Amsterdam
Играет и молчит поэт,
Расклад читая карт.
Смотря на чистый, новый свет,
Ему я очень рад.

Пусть за спиной моей Москва,
И Киев - впереди,
Язык ведет, молчит молва
И раны бередит.

Усталость нервных, ломких сцен
Смешает мне в коктейль
Забытый в прошлом друг-бармен
И приоткроет дверь.

И я пойду в места, где сад
Цветет моей весной,
Где шум ракет системы ГРАД
По-прежнему чужой.

/Написано в Алматы 21-22 января 2016 г./