Британский расчёт

Андрей Волгин 2
(Британским учёным посвящается)

Из далёких окраин Вселенной
Астероид к Земле подлетал,
Должен был погубить непременно
Человечество – был он немал!

Вот к Земле подлетел он вплотную,
Плачут люди, заплакал и я:
Очень жалко мне Землю родную -
Избежать катастрофы нельзя!

Вспомнил я всех далёких и близких,
Одноклассников, учителей,
И в поступках раскаялся низких,
И простился с женою своей.

Но космический камень огромный
Не столкнулся с планетой Землёй,
Потому что британский учёный
Вновь ошибся. Ему – не впервой!

Так пускай же прославленным будет
И пускай проживет много лет
Рассчитавший удачно всё чудик
И британский учёный совет!

18.08.2015