Серебряное утро

Раиса Манухина
Нитью серебряной озеро вышито.
Копья  звенят хрусталем под окном.
Все в серебро  утром празднично  вылито.
Песней морозною слышится звон.

Снег серебрится сокровищем сказочным.
Ветви березок блестят серебром…
Небо кровавым над озером  кажется.
Солнце восходит…  Снег стелет ковром.

Мягкий морозец. Ах, чудно как дышится!
Вот она, Родина! Отчий мой дом!
Музыка радости, праздника слышится.
Утро запело, звеня серебром…