Перевал

Володя Сивцов 2
  1.    То не гром гремит осенний, то не дождь шумит весенний -
        Это ветры по ущельям кружат очень злы.
        Это пули хороводом разлетались вдруг над взводом;
        То людей они находят, то берёз стволы.
 
 Припев:        Тот перевал, тот перевал. Для многих он последним стал;
                И вот ещё один упал - он пулю в грудь свою поймал,
                Не поняв, в чём его вина, навек умолк в объятьях сна...
                А по земле брела война.
 
  2.     Бой затих над перевалом заменив стрельбу привалом.
         Только беспокойны стали нынче что-то сны.
          И пиликала губнушка, и беспечная кукушка
          Куковала на опушке, будто нет войны.
 
  3.     Тяжела ты жизнь солдата: По винтовочке на брата,
         И побудка рановата, и приказ :" вперед!"
         Снова пули засвистали и в траву тела упали...
         Вёл бои за перевалы поредевший взвод.
                ...