Высоцкий

Альфа Елена Калиганова
***
 Он не хотел возвращаться
 В душные сны…
 Города…
 Он не хотел оказаться там, где сходят с ума
 От безделья
 И серого пепла душно-пустых ночей.

 Лучше быть там, где горного ветра
 Звонкий ручей.
 Бьется…
 Пробился сквозь скалы.

 В мире людей кутерьма.
 Он не хотел жить в мире,
 Где все – отрава.
 В мире, где всё - тюрьма.

 Где сходят с ума
 В камерах одиночеств
 И долговременных пыток.
 Бесплодных попыток.

 Но голос хрипел в эфире.
 И в синих венах до дрожи.
 В его запредельной лире.
 Остановись, прохожий!

  Послушай, как бьется сердце!
 Теперь всё равно – легато или скерцо.
 Теперь всё равно…
 В Вечность открыта дверца.
 Послушай, как бьётся
 Живое сердце.