Малютка

Поэтесса Валерия Соколова
У нашей малютки глаза - незабудки
И, кудри у крошки, как спелая рожь,
Шалит, как котёнок, наивный и чуткий,
Ну, где ангелочка такого найдёшь?

Но эта вот детка – такая кокетка,
То шляпку нацепит, то бантик на грудь.
А старая, добрая наша соседка
Ей вкусное дарит всегда что-нибудь.

В головке малютки лишь песни да шутки,
Как солнышко в мае, мила и нежна,
Свободна, как ветер, и целые сутки
Резвиться, как белочка, может она.

Он по лужайке, как солнечный зайчик,
Способна скакать от зари до зари.
Какой-то соседский застенчивый мальчик
Ей Божью коровку вчера подарил.

У нашей малютки глаза - незабудки
И, кудри у крошки, как спелая рожь,
И мама, и папа не могут минутки
Прожить без малютки, ну, что с них возьмешь?