Янтарь

Поэтесса Валерия Соколова
Любовь уходит, как волна,
И обнажает камни дна.
Есть чёрные – тяжёлые,
Есть жёлтые – весёлые,

Зелёные волшебные,
Есть серые – ущербные,
Пусть мокрые, холодные,
Но от любви свободные.

Какой из них на память взять,
Чтоб не влюбиться мне опять?
Какой мне даст забвение,
В каком из них спасение?

Пока я так соображала,
Волна другая набежала
И мне кусочек янтаря
В колени бросила, даря.

Играют солнца блёстки
В смоле сосновой слёзки,
В ней свет застыл навеки,
Как память в человеке.

Лучистый этот камень
Мне душу не поранит,
Согреет в час ненастный,
Не даст мне быть несчастной.