В день святой

Владимир Юхименко
В кои-то года и в коий век
Посетил сыновий человек
Во годах преклонного отца,
Жизни достоправедной чтеца,
Кладезя всенравственных моралей,
Толкователя божественных скрижалей
До малозначительных деталей.

Сей приход случился, что резонно,
В день святой раздачи пенсиона.