Загадка музыки волшебной

Поэтесса Валерия Соколова
Загадка музыки волшебной,
Необъяснимая в веках –
Есть власть над силою душевной
В её таинственных руках.

Так раскрывается в природе
От солнца вешнего цветок …
Несётся на волне мелодий
Души послушный лепесток,

Всё дальше, выше, в бесконечность
Душа за музыкой летит.
И нет вчера, и завтра – вечность,
Пока мелодия звучит.

Но что же сделать нужно звукам,
Чтоб покорилась им душа?
Всего лишь радость, жизнь и муку
В коктейль невидимый смешать …