Добрый самарянин

Поэтесса Валерия Соколова
О, где ты, добрый самарянин?
Зачем ты медлишь? Проходи!
Я жду, ограблен и изранен,
Жизнь еле теплится в груди.

Приди, мой добрый самарянин!
Безжалостен палящий зной,
Сухой язык прилип к гортани,
О, поспеши, спаситель мой!

Я жду, мой добрый самарянин!
Проходит мимо разный люд,
Не облегчив моих страданий,
Я без тебя погибну тут…

Спеши, мой добрый самарянин!
Счёт на минуты, не на дни.
Средь бед и горьких испытаний
В людей мне веру сохрани!