Учителю

Поэтесса Валерия Соколова
Вы, как на сцене, под прицелом
Десятков любопытных глаз.
Рука, испачканная мелом,
Ведёт уверенно и смело
К вершинам знаний новый класс.


Без репетиций и оваций,
Без грима, рампы и кулис
Вам вновь и вновь за дело браться,
Чтоб сквозь невежество прорваться
К душе, как делает артист.


И каждый день – немножко подвиг,
И возле вас другим светло…
Кумиры гаснут и уходят,
Но было, есть и будет в моде
Святое ваше ремесло.