зима

Самоилас Лорманас
Как пудрой присыпало рощу напротив,
Укутан снежком и асфальт-не забыт.
Красивой зиме,кто ж из нас будет против?
Зеленая травка под шубою спит,

А ели с сосною за ночь поседели,
Автограф мороз на окне расписал.
Осталось дождаться февральской метели,
Раз зимний сезон вновь хозяином стал.

Нахохлились голуби, спорят вороны,
За корочку хлеба, за зерна-еду,
А рядом,в лесу издавающем стоны,
След заяц-оставил,видать, на беду.

Беспечная белка грызет свои шишки,
А рядом дупло,ей еды-завались,
И громко грызет,может быть даже слишком,
Лес хором поет, его звуки слились.

Погода прекрасна,снежинки летают,
Скрипит под  ногами нетронутый снег
И мысли о добром,хорошем витают,
Да так,словно время замедлило бег...

23-01-2016-    8-00    Вильнюс    Лаздинай..