Наготы своей полной стыдясь

Николай Дикарев
Наложилась узором рябина
На лазоревый ситец небес.
И из белого снега холстина
Приукрасила сказочный лес.

По над речкою ивы кокетки
Из ветвей заплели кружева.
Небольшие ячейки и клетки,
И меж ними вверху синева.

По душе и развесистый ясень,
И плодов его палевый цвет.
И боярышник ягодой красен -
Свиристели голодной обед.

Жмётся милая стайка осинок,
Наготы своей полной стыдясь.
И из тонких ветвей паутинок
Чёрной липы красивая вязь.

По вершинам берёз загудело,
Сосны красною медью горят.
Налетел на боярышник смело
Снегирей красногрудый отряд.