Евалисске

Тот Кто Рядом
http://www.stihi.ru/avtor/evalisska


Эх, Рыжая... Твой вечный визави
Какой-то недотёпа неопрятный.
А ты ему кантаты да ферматы,
Почти не уклоняясь от vibrato...
И об одном и том же - о любви!

Ты так умна и знаешь столько слов...
В потоке основного монолога
Неукротимость пафосного слога:
В нём пастораль и древняя эклога;
Идиллия всё та же... И любовь.

Ты вся - как просвещённая Европа...
Ты, Рыжая, сама в себе роман...
Ты, может быть, Аврора Дюдеван,
А может эта, как её, - Саган!
Не видит, падла. Он же - недотё-ёпа...

Мы хуже всех на свете недотёп!
А это значит - не бывает лучше...
И вот тебе судьбы счастливый случай
Для производства жарких сладкозвучий -
Люби же Тота, Рыжая, взахлёб!