Подбирать шелка и штуки ситца

Елена Канеева
Подбирать шелка и штуки ситца –
Может лучше с этим не возиться?
Может, лучше плёнки, нефть и пластик,
Чем небес голубизна и праздник?
Чем отрада дней, ко мне летящих
В листьях лет, из ситца состоящих.
То блестящих шёлковою строчкой,
То узором, вышитой сорочкой?

Я листву подённо собираю.
Это Осень. Шёлк и ситец. Знаю.
08.11.2015