На войне, как на войне

Володя Сивцов 2
  1       На войне, как на войне - не привыкнуть к тишине.
          Пули свист, разрыв гранат, песни грустные ребят.
          На войне, как на войне...А в родимой стороне
          Снова яблони цветут и ребят девчонки ждут.
 
   2.     На войне, как на войне. Тот в земле, а этот вне.
          Пишет в письмах:" Жив пока!  А осталось полполка."
          На войне, как на войне... А в родимой стороне
          Там, где с гор бегут ручьи, стало больше хат ничьих.
 
   3.     На войне, как на войне. И везёт, пока что, мне.
          Пули рядышком летят, косят стриженных ребят.
          На войне, как на войне...А в родимой стороне
          Заколочен в ставни гвоздь. Здесь мужчина редкий гость.
 
   4.      На войне, как на войне - не привыкнуть к тишине.
           Там разрыв и здесь разрыв. Но я жив, пока что жив.
           На войне, как на войне... А в родимой стороне
           Солнце всходит над копной и всё пахнет тишиной.
                ...